音樂專輯

The Best Of  - 福爾摩沙羅曼史 Formosa Romance - INFRA912
The Best Of
2013年9月10日
産品編號: INFRA912

由三個獨立樂團馬克白,吸血鬼看電視和FLUX的成員組成的福爾摩莎羅曼史,成軍僅僅一年,就迫不及待要獻上第一張專輯<The Best Of>昭告世人。捨棄時下流行的電子節拍跟合成聲響,除了向90年代的美好日子致敬外,更要把音樂帶回最純粹熱血的搖滾本質。
一開場的<Nobody>就以吉他胡亂刷chord配上貝斯不斷敲擊的猛烈聲響,宣告不向體制妥協的決心。緊接著福爾摩莎羅曼史的秘密情歌<Your Love>,雖然簡短卻律動感十足,是首絕對可以瞪著自己的鞋子並且搖擺的曲目;難得中慢板而且有點感傷的<Skin>,則是主唱為了自己已經離開的朋友所寫的歌曲。而專輯的首波單曲<Good Deeds>則以兩把吉他跟貝斯的狂野合奏,唱出願意為愛不顧一切的鐵漢柔情。
緊接著〈Sweet Little Thing〉以近似老吸血鬼電影配樂的吉他Solo為專輯的下半場揭幕,沉重卻又猛烈的貝斯line 跟有點嘻哈的groove, 把整首歌的陰暗氛圍表現得淋漓盡致。稍微喘息休息的<Gone>則是有點可愛有點悲傷的小品,緩飄的氛圍讓人聯想到四人龐克樂團Television的身影。最後的<Way Out>則是專輯中唯一一首帶有正面能量的陽光曲目,朗朗上口的旋律跟高亢的能量,為前面所累積下來的陰沉情緒找到最後的出口。
<The Best Of>專輯多元化的曲風,透露出福爾摩莎羅曼史將會繼續挑戰不同類型音樂的野心之外,也讓人不禁期待他們的下一步又會做出怎樣的舉動,帶給聽眾什麼樣的全新故事。

曲目
  • CD
    1. Nobody
    2. Your Love
    3. Skin
    4. Good Deeds
    5. Done
    6. Sweet Little Thing
    7. Gone
    8. When I Walk In The Room
    9. Get You
    10. Way Out