音樂專輯

歡樂頌 – 馬友友與友人的音樂禮讚 (2LP黑膠)
2016年 05月 17日
産品編號: MOVCL023
馬友友 Yo-Yo Ma (大提琴)

★經典黑膠唱片發行廠牌之一Music On Vinyl高品質 180g 壓片。
★史上絕無僅有的夢幻盛大卡司結合,涵蓋古典、爵士、流行、鄉村,與跨界音樂家:戴安娜‧克瑞兒、詹姆斯‧泰勒、艾莉森‧克勞絲、戴夫‧布魯貝克、克里斯 ‧伯堤、蕾妮‧弗萊明、艾爾加‧梅耶等。

這張全新專輯的發想,源於馬友友對整個聖誕季節延伸至新年的溫馨回憶,期望以歡樂、祥和的音樂饗宴,與大家一同分享感動,歡度各地的節慶佳節─不論是「傳統聖誕節」、「猶太教光明節」、「伊斯蘭教齋戒節」,或者是「美國非裔收穫節」等。不僅僅是一張充滿「希望」、「夢想」,和「四海一家」的概念專輯,更是一張能引起共鳴、觸動人心的「季節祝福樂饗」。

專輯中,馬友友特別邀請他不同音樂領域的好友們,透過與不同樂器的合作,將熟悉的曲調作最巧妙的改編,讓他的大提琴音與各種樂器、歌聲合奏,將宗教、流行、傳統歌謠,以及受到普世喜愛的樂曲,以令人驚嘆的流暢性串連在專輯中,齊心獻給您一場充滿歡愉、平和與愛的音樂盛宴。馬友友衷心期望所有樂迷聆聽這張專輯時,能感受到親切、舒適的氛圍,從而重新發掘並喜歡上這些音樂。

【收錄曲目】
LP1
SIDE A

Dona Nobis Pacem (Give Us Peace)
You Couldn't Be Cuter
Joy To The World
Here Comes The Sun
Improvisation On Dona Nobis Pacem (Give Us Peace)
The Wassail Song / All Through The Night

SIDE B
1. A Christmas Jig / Mouth Of The Tobique Reel
2. The Wexford Carol
3. Panxoliña: A Galician Carol
4. Improvisation On Dona Nobis Pacem (Give Us Peace)
5. Vassourinhas
6. Improvisation On Dona Nobis Pacem (Give Us Peace)
7. Invitación Al Danzón

LP2
SIDE A
1. My One And Only Love
2. Familia
3. Concordia
4. My Favorite Things
SIDE B
1. Touch The Hand Of Love
2. Kuai Le
3. This Little Light Of Mine
4. Happy Xmas (War Is Over)
5. Dona Nobis Pacem (Give Us Peace)/Auld Lang Syne