泰許索塔納 / 心神馳放

◎ 才氣爆發一人樂團靈韻搖滾女聲首張大碟
◎ 發行直取澳洲榜亞軍,同時打入英美兩地排行榜
◎ 滾石雜誌四星高評價:『經過多年音樂祭和影音平台歷練後,向樂壇正式投入一顆強而有力震撼彈。』

又是一人可以撐起一組樂團的全才氣藝人,不過是位才年僅23歲的女孩Tash Sultana!巾幗不讓鬚眉霸氣闖入搖滾領域,從吉他、貝斯、鼓、鍵盤、鋼琴都是基本拿手樂器,甚至小號、排笛、曼陀林、薩克斯風、打擊樂器也難不倒Tash。雖然嗓音略帶溫柔且透著靈韻,卻散盡十足個性和感染力頻率,而且運用百變的頻率轉換,意外感受寬廣又具迷人魅惑的演繹方式。出生澳洲,自從3歲收到人生第一把吉他,敲起研究樂器的心,至今學會超過20種樂器。初期,在墨爾本當起街頭藝人討生活,2008年加入當地樂團Mindpilot,贏過許多競賽,不過星運並不理想,2012年宣告解散,Tash展開單打獨鬥的音樂生涯。2016靠著上傳影片,3天時間大破百萬點擊量,贏得J Awards的「年度潛藏新秀」大獎,其中〈Jungle〉和〈Notion〉兩首歌,選入當年Triple J Hottest 100百大歌單,首張迷你專輯也順利發行,登上澳洲榜第8名!首張專輯《Flow State》直奔澳洲流行榜亞軍席次,同時打入英美兩地排行榜之中,Tash從寫歌、樂器演奏到製作一手包辦!有純樂器演奏曲目〈Seven〉穿插其中,突顯Tash技巧和即興的精采度,古典弦樂與現代電子合成連結,精彩萬分;就連前導曲目〈Seed〉也不馬虎,動人無比的嗓音融化聆聽者心靈,吉他的輔佐柔順又迷人;緊接著〈Big Smoke〉,用乍似簡約卻精巧的編曲譜入,卻能醞釀出驚人的情感厚度與張力;慵懶歌聲與R&B交錯的〈Cigarettes〉,正當享受煙霧瀰漫繚繞時,後段吉他急促衝入,閃耀著衝突的美感;民謠小品〈Mellow Marmalade〉,簡單中讓情感黏濁度更為強大堅定;超過9分鐘的〈Blackbird〉,拉扯出超現實扭曲夢境,狂亂失序的片段推向無邊深淵,叛逆性格在全輯尾聲前大爆發!

(內附原文歌詞)